О компании    |    English
Собственное производство
Оперативность
Качество
Звоните: (812) 552-9807
(812) 552-9562
Все вопросы Вы можете задать по телефонам
(812)552-9807 (812)552-9562
или написать по e-mail: abc1@mail.wplus.net
Наш адрес :
Санкт-Петербург, ул. Курчатова
д. 10
Схема проезда на Яндекс.Карте

Карты ПАРТНЕР


            ПАРТНЕР "ДУО"
            ПАРТНЕР "ПРО"
            ПАРТНЕР "СТАНДАРТ"
            ПАРТНЕР "УЛЬТРА"



Бесконтактная пластиковая карта «Партнёр» с двойным радиоинтерфейсом

             За последние четыре года (начиная с 2001 года) на рынке бесконтактных RFID карт наметилась отчётливо видимая тенденция к переходу от простейших непрограммируемых RFID карт, не обладающих какой-либо криптозащитой на уровне встроенного чипа, к более сложным RFID картам, с встроенной криптозащитой, обладающими встроенной в чип памятью с распределённым доступом, возможностью перепрограммирования с инсталляцией самостоятельных программных приложений (в качестве примера можно привести карты семейства JCOP®).
             В то же время переход на следующую ступень эволюционного развития RFID карт ограничивается использованием находящегося в эксплуатации весьма разношерстного и очень недешевого парка считывающих RFID устройств, рассчитанных на работу исключительно с RFID картами предыдущего поколения. Многих клиентов, обладающих к настоящему времени инфраструктурой, включающей в себя программно-аппаратный комплекс для работы с RFID картами предыдущего поколения, останавливает (не смотря на очевидные выгоды от такого перехода) от этого необходимость единовременной замены всей инфраструктуры.
             Нам представляется не всегда оправданным революционное решение этой проблемы. Замена всей инфраструктуры помимо значительных затрат материальных средств может привести к неработоспособности всей системы, использующей данные карты. Решением, на наш взгляд, является использование разработанных и производимых ООО «Синдбад» RFID карт семейства «Партнёр».
             Данные карты изначально рассчитаны для использования в смешанной аппаратной среде, для чего в эти карты имплантированы два RFID чипа. Данное решение, несмотря на свою сложность является на наш взгляд оптимальным, так как значительно уменьшает влияние пресловутого «человеческого фактора» - вероятность потери одной единственной карты значительно меньше вероятности потери (забыл, перепутал карманы и т.д.) одной из двух карт. В то же время для конечного пользователя использование в инфраструктуре двух типов считывателей является абсолютно незаметным и «прозрачным». Процесс аутентификации происходит столь же быстро, привычно и не требует никаких дополнительных действий со стороны владельца карты (единственное возможное исключение – внедрение дополнительного вводимого вручную пароля пользователя в систему аутентификации). Использование карт «Партнёр» не требует введения каких-либо изменений в уже сложившуюся инфраструктуру использования RFID карт, предлагая при этом все возможности для безболезненного перехода на использование современных решений на основе смарт-карт. К основным достоинствам использования карт «Партнёр» в уже использующейся инфраструктуре следует отнести возможность локальной модернизации использующегося программно-аппаратного комплекса с любым количеством используемых карт и возможность таким образом сразу и наименее болезненно «обкатать» вводимые изменения в реальных условиях функционирования системы, что позволит в будущем избежать появление «узких» мест.
             Ещё одним направлением использования смарт-карт «Партнёр» является возможность использования дополнительной аутентификации путём монтажа двуинтерфейсных бесконтактных считывателей и использования комбинации уникальных номеров обоих чипов. Это становится возможным за счёт того, что оба чипа работают на разных частотах (125 КГц и 13,5 МГц), что исключает возможность возникновения помех. Всё вышеупомянутое относится в равной степени и к считывателям. Принимая во внимание экспоненциально растущую мощность индивидуальных вычислительных средств и их постоянно снижающуюся стоимость для конечного потребителя достаточно остро встаёт проблема возможной компрометации повсеместно использующейся системы авторизации и доступа на основе непрограммируемых RFID карт с отсутствием встроенной криптозащиты и обладающих лишь уникальным идентификатором чипа. Становятся известны разработки учёных и энтузиастов в данном направлении, использующих мобильные вычислительные средства с программируемым чипом, имитирующим чип, использующийся в пластиковой карте. Используя отсутствие криптозащиты (все данные в момент аутентификации передаются по радиоканалу в открытом виде) существует возможность прочитать уникальный чипа для карты доступа и создать возможность для незаконной авторизации. При использовании карт «Партнёр» есть возможность использования одновременно двух уникальных идентификаторов, чьё сочетание делает крайне затруднительным (а скорее всего попросту невозможным) компрометацию карты «Партнёр». При этом нужно учитывать, что в один из используемых чипов встроены средства криптозащиты и все данные передаются в зашифрованном виде. Монтаж двуинтерфейсных считывателей производится интегратором в обычном порядке и требует лишь незначительного изменения внешнего дизайна (при монтаже во внешнем исполнении).
             Подобные возможности используются получающими всё более широкое распространение двуинтерфейсными картами, использующими контактный и бесконтактный чипы. Решение, предлагаемое ООО «Синдбад» обладает преимуществом полностью бесконтактного взаимодействия между картой и считывателем на расстоянии, определяемом типом используемых чипов и мощностью считывающих устройств.
             Карты «Партнёр» в зависимости от используемых чипов могут быть толщиной от 700 до 1200 мкм, что придаёт им дополнительную механическую прочность, обеспечивая беспроблемное долговременное использование. Покрытие карт ламинирующей плёнкой предоставляет современные возможности для персонализации карт – нанесение персональных данных карточными термосублимационными принтерами; персонификация шелкотрафаретной печатью, самоклеющимися этикетками (например система персонализации карт Proximity II®) … Во время разработки карт особое внимание уделялось возможности нанесения на готовые карты полиграфическим способом изображений и комплексной персонификации впоследствии при помощи термосублимационного принтера, вследствие чего карты «Партнёр» позволяют наносить на них без дополнительной предварительной обработки изображение полиграфическим способом (ООО «Синдбад» рекомендует использовать карточные офсетные прессы с использованием красок УФ-отверждения) и беспроблемного нанесения на незапечатанную поверхность карты персонифицирующих данных методом термосублимационной печати. При использовании такой двухступенчатой персонализации карт «Партнёр» становится возможной оперативная (от нескольких секунд до 1 минуты) персонализация заранее отпечатанных на офсетном прессе (либо методом шелкотрафаретной печати) карт. Это может быть определяющим при использовании карт «Партнёр» в системе доступа крупных предприятий и бизнес-центров, либо в местах массового скопления людей (турникеты на стадионах и т.д.).

Семейство двуинтерфейсных бесконтактных карт «Партнёр» с двойным радиоинтерфейсом

            Построив когда-то инфраструктуру, использующую в своей основе бесконтактные пластиковые карты без памяти и средств криптозащиты владелец данной инфраструктуры сталкивается со временем с невозможностью постепенной модернизации существующего программно-аппаратного комплекса, так как всё, что он может попытаться модернизировать при существующем аппаратном обеспечении – это программную часть. Модернизация программной части зачастую ограничена возможностями используемых карт (по сути карта используется исключительно как уникальный идентификатор). Ограничения, налагаемые этими картами рассмотрены во Введении.
             В то же время зачастую нет необходимости переводить всю инфраструктуру на новый тип бесконтактных карт со встроенной памятью и средствами криптозащиты. Достаточно перевести на них наиболее уязвимые и критически важные участки (либо необходимость в этом возникает при необходимости перехода на работу с картами, содержащими в себе клиентское приложение). В этой ситуации для удешевления модернизации уже существующей инфраструктуры или создания заново гетерогенной структуры предлагается использовать двуинтерфейсные бесконтактные пластиковые карты «Партнёр».
             ООО «Синдбад» предлагает несколько вариантов двуинтерфейсных бесконтактных пластиковых карт «Партнёр» в зависимости от потребностей клиента.

Все карты условно разделены на следующие типы:

  • Двуинтерфейсная бесконтактная пластиковая карта «Партнёр Ультра Лайт» (Partner Ultra Light) Размер 85,5 х 54 мм, используемые чипы EM4100/Mifare® UL

  • Двуинтерфейсная бесконтактная пластиковая карта «Партнёр Стандарт» (Partner Standard) Размер 85,5 х 54 мм, используемые чипы EM4100/Mifare® Std 1K

  • Двуинтерфейсная бесконтактная пластиковая карта «Партнёр Про» (Partner Pro) Размер 85,5 х 54 мм, используемые чипы EM4102/Mifare® Std 4K

  • Двуинтерфейсная бесконтактная пластиковая карта «Партнёр Про Ультра» (Partner Pro Ultra) Размер 85,5 х 54 мм, используемые чипы Legic® 1024/Mifare® Std 4K

  • Двуинтерфейсная бесконтактная пластиковая карта «Партнёр Дуо» (Partner Duo) Размер 85,5 х 54 мм, используемые чипы HitagТМ 2/Mifare® UL

Краткие рекомендации по использованию и спецификации приводятся в описании каждого типа карты. Примечание: все приведённые наименования чипов являются зарегистрированными торговыми марками и принадлежат их владельцам.